IKBAL TABAH Gelar Musyawarah Besar Ke-17

Avatar of news.Limadetik
IKBAL TABAH Gelar Musyawarah Besar Ke-17
FOTO: Kegiatan Mubes ke-17 Ikbal Tabah

LIMADETIK.COM, LAMONGAN – Ikatan Keluarga Besar Alumni Pondok Pesantren Tarbiyatut Tholabah (IKBAL TABAH) Kranji Paciran Lamongan menggelar Musyawarah Besar (MUBES) XVII IKBAL TABAH.

MUBES XVII IKBAL TABAH secara resmi dibuka oleh Ketua Yayasan Drs. H. Fathurrahman di Aula Institut Agama Islam Tarbiyatut Tholabah Lamongan, Selasa (04/10/2022).

Hadir dalam pembukaan Mubes ini Ketua Yayasan Tarbiyatut Tholabah Drs. H. Fathurrahman, Rektor IAI Tabah Dr. Alimul Muniroh, Pendiri Ikbal Tabah Marsikhan Manshur, Zaini Mahbub, Pembina Ikbal Tabah Dr. H. Moh. Syamsul Falah, Kepala MA Tabah Mahbub Junaidi, Kepala MTs Tabah Zainal Muttaqin dan Alumni Tabah lintas generasi.

BACA JUGA: Peringati Haul Pendiri Pesantren, PP. IKBAL TABAH Luncurkan Buku dan Majalah

Ketua Umum IKBAL TABAH, Moh. Nur Huda menyampaikan, Musyawarah Besar merupakan Forum permusyawaratan tertinggi organisasi IKBAL TABAH di tingkat nasional yang diadakan diantaranya untuk membahas dan menetapkan perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga, menilai laporan pertanggungjawaban pengurus pusat IKBAL TABAH dan memilih Ketua Umum Pengurus Pusat IKBAL TABAH.

“Di samping itu MUBES IKBAL TABAH juga akan merancang arah gerak organisasi dan program kerja selama empat tahun kedepan. Garis Garis Besar Program Kerja IKBAL TABAH disusun dengan maksud agar setiap aktivitas IKBAL TABAH senantiasa dilandasi oleh nilai-nilai perjuangan dan pengabdian, dilakukan secara menyeluruh, terarah dan terpadu di setiap tingkat kepengurusan” Jelas Huda.

Sementara itu, Ketua IKBAL TABAH sekaligus Ketua Panitia MUBES XVII IKBAL TABAH Wardatul Karomah mengatakan MUBES XVII IKBAL TABAH tahun 2022 ini diikuti oleh Pengurus Pusat dan Pengurus Daerah IKBAL TABAH Se-Indonesia serta Undangan lainnya yang dilaksanakan juga dalam rangka Peringatan Haul 74 KH. Musthofa dan Masyayikh Pondok Pesantren Tarbiyatut Tholabah yang peringatan Puncaknya akan dilakukan malam ini.

“Selain MUBES IKBAL TABAH, juga akan disampaikan Pengarahan dan Taushiyah oleh Pengasuh Pondok Pesantren TABAH KH. Moh. Nasrullah Baqir dalam forum Konsolidasi Nasional dan Temu Alumni TABAH yang dilaksanakan setelah MUBES nanti siang dan malamnya seluruh Alumni akan mengikuti Istighosah dan pengajian akbar dengan Penceramah Rais ‘Aam PBNU KH. Miftachul Akhyar” terang Warda yang juga Dosen di IAI Tarbiyatut Tholabah.