Isak Tangis Warnai Santunan Pangdam XVII/Cenderawasih Kepada Ibu Alm Praka Lukas A. Woremba Korban Kekejaman KST di Yahukimo

Avatar of news.Limadetik
Isak Tangis Warnai Santunan Pangdam XVII/Cenderawasih Kepada Ibu Alm Praka Lukas A. Woremba Korban Kekejaman KST di Yahukimo
FOTO: Santunan untuk ibunda Alm Praka Lukas

Isak Tangis Warnai Santunan Pangdam XVII/Cenderawasih Kepada Ibu Alm Praka Lukas A. Woremba Korban Kekejaman KST di Yahukimo

LIMADETIK.COM, JAYAPURA – Suasana haru dan isak tangis mewarnai acara Rapim Kodam XVII/Cenderawasih saat penyerahan bantuan dan santunan kepada keluarga Almarhum Praka Anumerta Lukas A. Worembai oleh Pangdam XVII/Muhammad Saleh Mustafa yang diterima secara langsung oleh Ibu Kandung almarhum Praka Anm Lukas A Worembai, Amelia Yawandare dan Bapak korban, Demianus Worembai, Selasa (7/3/2023).

Diketahui, Alm Praka Anm Lukas A Warembai gugur akibat kekejaman penembakan KST di wilayah Yahukimo beberapa waktu lalu, bertempat di Aula Tony A. Rompis Makodam XVII/Cenderawasih.

Demikian disampaikan Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Kav. Herman Taryaman, S.I.P., M.H dalam keterangannya.

“Ini sebagai bentuk kepedulian Pimpinan kepada Prajuritnya dan juga merupakan bentuk santunan juga dari Asabri,” jelas Kapendam XVII/Cenderawasih.

Momen haru dan isak tangis terdengar saat Ibu Kandung almarhum Praka Anumerta Lukas A Worembai, Amelia Yawandare dan Bapaknya Demianus Worembai, memasuki Aula Tonny Rompis Makodam XVII/Cenderawasih usai tiba dari Serui Papua.

Serta merta terlihat para peserta Rapim menyambut keluarga Almarhum Praka Anumerta Lukas A Worembai tersebut didampingi pihak dari Asabri Papua.

Saat dimintai tanggapan kedatangannya, Ibu Praka Anumerta Lukas A Worembai, Amelia Yawandare mengungkapkan rasa sedihnya karena anak tercintanya gugur ditembak oleh KST di Yahukimo dan menyampaikan terima kasih kepada Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa yang sangat peduli terhadap keluarga Almarhum sehingga datang untuk mengucapkan terima kasih kepada Pangdam XVII/Cenderawasih.

“Saya mama berterima kasih kepada Panglima karena peduli dan hak-hak keluarga semuanya diberikan kepada keluarga. Terima kasih dan hormat kepada Pangdam XVII/Cenderawasih,” ungkap mama Amelia Yawandare.

Sementara itu, Pangdam XVII/Cenderawasih menyampaikan pihaknya keluarga besar Kodam XVII/Cenderawasih turut berduka atas pengorbanan almarhum Praka Anumerta Lukas A. Worembai yang telah gugur dalam menjalankan tugas di Yahukimo.

“Kami Kodam XVII/Cenderawasih adalah keluarga besar dari Ibu Kandung almarhum Praka Anumerta Lukas A Worembai, sehingga hak-hak akan diterima oleh Ibu Kandung dan akan diuruskan oleh kita Kodam dan silakan diterima. Semoga kita ikhlaskan kepergian Almarhum diterima disisi Tuhan sebagai penghibur keluarga,” ungkap Pangdam XVII/Cenderawasih penuh haru.

Lebih lanjut, Pangdam XVII/Cenderawasih menyerahkan bantuan dan santunan secara simbolis berupa uang santunan Rp. 454.003.200,- (Empat Ratus Lima Puluh Empat Juta Tiga Ribu Dua Ratus Rupiah) kepada Ibu Kandung almarhum Praka Anumerta Lukas A Worembai bernama Amelia Yawandare dan Bapak Demianus Worembai (Bapak angkat Alm Praka Anumerta Lukas A. Worembai). Otentifikasi: Pendam XVII/Cenderawasih.