Lewat Safari Ramadhan, Wabup Sampang Jawab Persoalan yang Dihadapi Masyarakat Jrengik

Lewat Safari Ramadhan, Wabup Sampang Jawab Persoalan yang Dihadapi Masyarakat Jrengik
FOTO: Wakil Bupati Sampang H.Abdullah Hidayat bersama Forkopimda saat safari ramadhan di Masjid Raudatul Jannah Jrengik

SAMPANG, LimaDetik.Com – Safari Ramadhan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang di Masjid Raudatul Jannah, Desa Margantoko, Jrengik, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa timur pada  Senin (26/4/2021), dijadikan momentum untuk menyerap aspirasi yang sekaligus menyapa dan bertatap muka langsung dengan masyarakat kecamatan Jrengik.

Tiba di Masjid Raudatul Jannah, Wakil Bupati (Wabup) Sampang H. Abdullah Hidayat yang saat itu memimpin rombongan, langsung menyantuni para anak yatim, kaum dhu’afa dan guru ngaji serta memberikan bantuan kepada takmir masjid. Kaum dhu’afa diberikan bantuan sembako guna meringankan beban mereka di tengah terpaan pandemi Covid-19.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sampang, Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiawan, Pimpinan OPD dan BUMD, Forkopimcam Jrengik, Kepala Desa se Kecamatan Jrengik serta Tokoh Agama dan Masyarakat.

Baca juga: Perkokoh Harmonisasi Sosial, Wabup Sampang Gelar Safari Ramadhan di Pangarengan

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat menyampaikan bahwa agenda kegiatan Safari Ramadhan merupakan rangkaian kegiatan Pemkab Sampang guna menyerap aspirasi dari masyarakat secara langsung. Baik itu usulan, saran dan masukan.

Meskipun dalam masa pandemi Covid-19, namun Pemkab Sampang tetap menggelar Safari Ramadhan dengan tetap memperhatikan penerapan protokol kesehatan (prokes).

“Saya perhatikan masyarakat disini tetap disiplin menggunakan masker. Kami ingin silaturahim dengan masyarakat tetap terjalin erat dan aspirasinya tersampaikan, kebetulan juga kita bawa rombongan seluruh OPD,” ungkapnya.

Saat sesi dialog, ada beberapa aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat, pertama perihal infrastruktur. Akses jalan dari dusun salok ke dusun lainnya belum terhubung karena akses jalan tembus antar dusun belum ada. Kedua adalah keluhan terkait kekurangan kamar mandi di Masjid Raudatul Jannah. 

Menjawab aspirasi masyarakat, H. Abdullah Hidayat menyampaikan bahwa tugas kepala desa untuk mengkoneksikan jalan antar dusun. Namun jika masyarakat rela menghibahkan tanahnya untuk dibangun jalan, maka Pemkab akan siap membantu.

“Jika ada kekurangan, masyarakat ingin membuat pagar karena masjidnya bersebelahan dengan kuburan, bisa mengajukan proposal. Insya Allah tahun depan bisa direalisasikan. Jika kurang, nanti saya siap membantu secara pribadi,” pungkasnya.

Perlu diketahui, Pada acara tersebut Pemkab Sampang menyerahkan bantuan kepada masjid Raudatul Jennah sebesar Rp. 10.000.000,-.

(MDS/YD)