Opini  

Opini : Kopi Pergerakan

Avatar of news.Limadetik
Opini : Kopi Pergerakan
FOTO: Moh. Rofiq Risandi

Penulis: Moh. Rofiq Risandi
Mahasiswa Universitas Islam Malang

_______________________________

LIMADETIK.COM – Malang, dengan berbagai cerita dan kenangan yang mungkin itu tidak akan pernah dilupakan. Kopian di sepanjang jalan tempat kita mengungkapkan berbagai persoalan, bahasa candaan,guyonan dan ejekan yang akan selalu terkenang, meskipun ada hal yang menyakitkan tapi dibalik rasa sakit ada seribu rasa kebahagian ketika berkumpul dengan sahabat-sahabat pergerakan dan hal semacam itu yang selalu membuat kita nyaman.

Diajarkan bagaimana hidup dengan kesederhanaan dan pula dikenalkan dengan hidup yang penuh dengan keistimewaan.

Sahabat pergerakan, yang akan selalu di kenang dengan perlawanan di setiap panjangnya jalan, yang di kenal dengan cantiknya pergerakan, dengan lantangnya menyuarakan kebenaran dan manisnya persaudaraan.

Malang yang dikenal dengan kota pendidikan dengan keindahan alam dan berbagai kalangan yang sangat begitu menyenangkan.

Sahabat pergerakan…Sahabat yang cinta akan kedamaian, sahabat yang cinta akan persaudaraan dan terkadang juga mereka cinta akan peperangan, akankah peperangan antar saudara, peperangan antar sahabat ini akan berkelanjutan dengan ketidak dewasaannya yang terletak di dalam fikiran. Ambooy.

Terlontar bahasa di sebrang kiri. ooooh ternyata, rupanya, jangan. bahasa yang sangat tegas. Lalu terdengar juga untaian kata di sebrang kanan, mereka hanya golongan biasa dengan ketulusan yang sangat begitu setia, seorang yang gagah perkasa.

Mereka hanya ingin berjalan sambil tertawa dan mereka bukan orang biasa yang bisa di permainkan begitu saja. Ah ah ah ah. Sahabat Tercinta. Mungkin sudah cukup ya. Bestie.